Walkman (o_z) wrote in babycontact,
Walkman
o_z
babycontact

Идеи для будущих занятий

Предлагаю в этом посте собирать идеи для наших занятий. Вот идеи и предложения, которые уже появлялись:

Работа с телом, танец, движение:
— Использование основных принципов контактной импровизации в контакте с малышом: вес, прикосновение, следование за центром, перекаты, сферичность. Совместный танец как источник более тесного и близкого контакта с малышом.

- "Ребенок как учитель": учиться у малыша, наблюдать за ним, следовать за его движениями. Использование паттернов развития движения и Основ Бартеньефф.

— Работа с голосом как способ самовыражения и контакта с малышом.

— "Аутентичный" танец - когда танцуешь и выражаешь через движение то, что ощущаешь, переживаешь внутри. Использование элементов аутентичного движения. Спонтанность, легкость, игра — как основа танца, бытия с малышом. Ну и жизни в целом :)

Работа с эмоциями, мыслями:
— Использование методов и игр Нового кода НЛП для доступа к ресурсам бессознательного, получения высокопродуктивного состояния для того чтобы научиться справляться с эмоциями, проблемами, для поиска новых идей и инсайтов. (Оля o_z)

— Использование методов процессуальной терапии. Основная идея — доверие процессу, то есть всему необычному, странному, несуразном и даже проблемному, что с нами происходит. Она работает с симптомами, отношениями, сновидениями, экстремальными состояниями сознания (например, с депрессией, зависимостями и т.д.) В процессуальной работе используются разные каналы — движение, звук, зрительный канал, ощущения. То есть средства могут быть разные — от рисунка, танца до пения и разыгрывания ролей. (Альфия mjatnij_chaj)

— Поиск себя, своего пути; дети и другие сферы жизни, как научиться их гармонично сочетать. Собственно, это про то как быть более счастливой и гармоничной мамой :)

Если появятся другие идеи или конкретные упражнения — пишите, комментируйте!
Tags: заметки со встреч, о занятиях
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments