Walkman (o_z) wrote in babycontact,
Walkman
o_z
babycontact

Обучающий курс для преподавателей — фото и немного впечатлений

Наконец-то выкладываю фото с обучающего курса для преподавателей, который проходил 30-31 октября и 20-21 ноября.

На курс собралась группа очень увлеченных людей, мы чувствовали очень большой интерес к теме и желание это развивать дальше — и это здорово, у нас складывается целое сообщество! Пятеро участников было из Питера, один человек из Самары. Большинство активно занимается танцем и движением, у многих есть собственный опыт преподавания, работы с детьми, так что часто возникал настоящий обмен идеями.

Одной из наших больших задач на этот курс было дать участникам как теорию (которой много — это и основы перинатальной психологии, базовые положения танцевально-двигательной терапии, и общие подходы к построению занятий, понимание групповой динамики, и т.д.), так и практику — непосредственные методы ведения занятия, конкретные упражнения, игры.

Вот что написала одна из участников в анкете обратной связи:
"Очень мне понравилась структура обучающего курса которую вы придумали - что теория перемежается с двигательными упражнениями (детское занятие и завершающий танец). Это было отлично! Все участники не просто учились быть преподавателями, но и просто занимались для себя. Я думаю всем мамам было приятно иногда побыть участниками, побыть собой."

Каждый день у нас было в расписании детское занятие, в котором можно было участвовать с малышами, и участие детей давало ощущение очень живой группы. Многие участники были со своими детьми, так что нам не пришлось приглашать мам и детей со стороны :) Все остальное время малыши были с помощниками (за что им большое спасибо). И большое спасибо трехъязычному детскому садику Ptit Cref, где проходил наш курс, было очень удобно проводить занятия в этом детском пространстве, помощникам с детьми было где поиграть.

Будем обязательно продолжать, следующий курс предварительно состоится в феврале-марте 2011 года. По результатам этого курса приняли решение, что он будет состоять из трех модулей — потому что несмотря на всю интенсивность этих четырех дней осталось еще много материала, которым хочется поделиться. Точные даты будут известны немного позже, но можно уже предварительно зарегистрироваться, заполнив онлайн-анкету здесь.

Вот cсылка на фотоальбом.

За фото спасибо Даше Шаминой и Косте grey_kristy.

В зале было сложно снимать, поэтому фото местами получились темными, но хотя бы какие-то моменты они передают. А моменты складывались иногда удивительные — чего стоит только спонтанная мандала вокруг Лизочки, дочке Тани kulagina, которой как раз в последний день нашего курса исполнился годик. Мы танцевали с тканями, и постепенно совершенно спонтанно вокруг Лизы стали укладываться цветные тканевые лепестки, и она сидела в центре этого цветка как настоящая дюймовочка. Сидела и очень внимательно смотрела на происходящее. Чтобы не испугать ее (все-таки столько взрослых), мы спустились на пол, на ее уровень, и стали тихо-тихо петь "как на Лизины именины испекли мы каравай". Момент был очень трогательный и праздничный. А потом в центр запустили Юлю , у которой тоже именно в этот день сыну Диме исполнился годик. И это было такое красивое завершение урока, что мы даже не стали делать то, что изначально планировали. И это было для меня еще о том, чтобы слушать группу и идти за ней, быть готовым импровизировать.



Еще раз большое спасибо всем участникам, вы нас очень вдохновляете двигаться дальше!
Tags: заметки со встреч, послевкусие, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments