Walkman (o_z) wrote in babycontact,
Walkman
o_z
babycontact

Category:

А не рано/поздно ли нам танцевать?

Пожалуй, это один из самых часто задаваемых вопросов: нам полтора, год и девять, два и три — а не поздно ли нам танцевать?

Ну, во-первых, как хорошо видно из недавно найденного видео, танцевать не поздно и в восемьдесят девять :) Но если серьезно, то мы сейчас все лучше понимаем как можно с удовольствием и пользой танцевать с малышами после года, какие можно предлагать им игры, упражнения, чтобы им было интересно, чтобы они включались в наш танец, и при этом давали и родителям возможность выразить себя в танце, не погружаться исключительно в малышовое пространство.

Малыши растут очень быстро, и даже каких-то пара незаметных для нас недель значит для них очень много. Поэтому в наших занятиях отталкиваемся от задач возраста, то есть учитываем как развиваются дети и предлагаем упражнения с учетом их возрастных особенностей и интересов.

Чтобы помочь лучше разобраться что же это за особенности возраста мы написали две довольно развернутые статьи на сайте:
Особенности занятий в группе до года>>>
Особенности занятий в группе от года до трех лет>>>

Будем очень рады, если вы прочитаете и скажете — а какие еще есть важные особенности этого возраста? Что для вас лично было самым ярким?

Конечно и занятия получаются довольно разные с разными детьми (да и мамами, что уж говорить!) Когда у нас нет возможности разделять группы по возрасту, мы стараемся учитывать в занятии разные интересы. К счастью, сам подход танцевальной импровизации дает много свободы и возможность в одном и том же пространстве танцевать очень по-разному.
Tags: о занятиях
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments