Альфия Рахманова (mjatnij_chaj) wrote in babycontact,
Альфия Рахманова
mjatnij_chaj
babycontact

Малыш как учитель.

У нас есть любимое упражнение - повторение за малышами. Оно очень богато своими возможностями! Если его делать правильно, то есть не формально копировать движения малыша, а также присоединяться к его звукам, мимике, состоянию, тогда мама намного больше понимает своего малыша, причины его действий. Получается такое "эмпатическое" слушание.
Кроме того, когда мы делаем его всей группой, мы учимся у деток новым движениям, позам, скорости. Например, в прошлый раз благодаря двухлетнему Юре мы поняли, что скорость, с которой малыш меняет позы - просто невероятная! Для нас, взрослых, такая энергичность очень непривычна, а для деток - в самый раз!
Упражнение всегда богато новым материалом. Детки очень честные в том, что делают. Даже когда они понимают, что находятся "на сцене" и группа взрослых повторяет за ними все их движения, они ни капли не смущаются, остаются "видимыми" и продолжают делать то, что им нравится. Этот навык очень полезен всем тем, кто оказывается в ситуации выступления перед публикой.

Мамы говорят, что это упражнение можно повторять бесконечное количество раз, открывая все новые нюансы проявлений столь знакомого человека - своего малыша.

Посмотрите забавное видео на эту тему.

Tags: видео, мысли
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments